浙江越秀外国语学院寻访校友启事

发布者:吴一凡发布时间:2021-06-23浏览次数:13

1981年6月,在烟雨缥缈的江南绍兴,在民盟绍兴市委的大力支持下,经过绍兴著名教育家、民盟盟员邵鸿书先生等一批热心教育事业的有识之士的不懈努力,经由市教育局批准,地方教育局备案,学校的前身越秀外国语学校成立,成为绍兴市第一所全日制职业高中,在绍兴第六中学设立教学点。那扇老旧斑驳的铁门如今已焕然一新,从红砖泥墙到如今恢弘气派的欧式建筑,40来风雨兼程,我们不断穿花寻路,直入白云深处。

1983年7月,首届越秀学子毕业合影

经过近20年的发展和积淀,绍兴越秀外国语学校逐步壮大,顺利搬迁至新校区——稽山校区,并于2000年9月举行新校区落成暨2000学年开学典礼。1998年至2001年,绍兴越秀外国语学校完成了高职申办、筹建和“去筹”。2001年5月,经省政府批准,绍兴越秀外国语职业学院成为摘筹转正的四所高职学院之一。抚过那块金黄的牌匾,里面饱含着岁月留下的印记。

2001年5月,绍兴越秀外国语职业学院正式挂牌场景

今年是浙江越秀外国语学院成立40周年,学校将于下半年举行建校 40 周年庆祝大会、主题游园活动和文艺晚会,我们诚挚邀请海内外校友和各界宾朋共襄盛举、共谋发展。

以上两张照片中的校友和老师们,看到照片后请联系学校校友总会陶中老师,母校非常期盼大家重返校园,再续情谊。联系电话:0575-89114700/13857591606。